Жителя Владивостока убило током

Около 40 тысяч горожан осталось без электричества

18:40, 9 июля 2010 Происшествия
16e698768771e2cd9dabc1ca33041c22.jpg

Вчера по улице Тухачевского на территории автостоянки, принадлежащей ООО «СТЭК ДВ», автокран, выполняя погрузку распиленных автомобилей, приблизился к проводу воздушной линии напряжением 110 кВ. Произошло электродуговое перекрытие, стропальщик – молодой парень 22-х лет, помогавший водителю, попал под напряжение и погиб на месте, сообщила Vladnews пресс-служба «ДРСК».

Водитель автокрана не пострадал и ему не потребовалась медицинская помощь, но сейчас он находится в шоковом состоянии.

Электроснабжение было восстановлено менее чем за полчаса, нагрузка переведена на другие подстанции, однако полностью восстановить линию удалось только в полпятого утра. В зону отключения попали жилые дома и другие объекты Зеленого угла, районов БАМа, Мингородка, а также улицы Баляева, Нейбута, Сабанеева,- примерно 40 тысяч жителей. По данному факту подано заявление в милицию, будет проведено расследования для привлечения к ответственности виновника происшествия.

- Любые работы на энергообъектах, находящихся под напряжением, запрещены даже энергетикам, - отметил директор приморского филиала «ДРСК» Михаил Никуленко. – Каждое неосторожное действие может спровоцировать аварийное отключение от электроснабжения, обесточить сотни домов, больницы, детские сады и другие социально-важные объекты, а в данном случае халатность хозяина автостоянки привела к смерти молодого человека.