Во Владивостоке открыт сквер городов-побратимов

Сохранена одна из главных его ценностей - огромные деревья

17:45, 2 июля 2010 Общество
4ef97134485a73c54cabdce3968d0f17.jpg

1 июля горожане получили отличный подарок к юбилею Владивостока: на пересечении улиц Семеновская - Пограничная открыт сквер городов-побратимов. В мероприятии принял участие глава города Игорь Пушкарёв. Глава краевого центра торжественно разрезал красную ленту вместе с проектировщиком сквера Дмитрием Батищевым и руководителем подрядной организации - МУПВ "Дороги Владивостока" - Андреем Лушниковым.

Как сообщают Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока, в сквере построены 11 стилизованных арок, каждая из которых посвящена одному из зарубежных городов - побратимов Владивостока (Ниигата, Манта, Далянь, Сан-Диего и другие). Названия выгравированы на мраморной облицовочной плитке на английском и русском языках, а сами арки изготовлены из металлического каркаса и облицованы мраморной плиткой. Сквер оборудован нарядной подсветкой - тротуарные дорожки, уложенные из гранитного камня, а также арки подсвечены новыми фонарями. На территории установлена современная детская площадка с каруселями и качелями.

В сквере сохранена одна из главных его ценностей - огромные деревья, в тени которых так хорошо посидеть, отдохнуть, поговорить с друзьями. Кроме того, накануне открытия появились и новые посадки: кустарники и деревья. Стоит отметить, что работы по благоустройству сквера и озеленению будут продолжены.

"Рабочие трудились в круглосуточном режиме, и не зря. Сквер получился отличный! - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Все работы проведены меньше, чем за месяц, но будут продолжаться и дальше. В ближайшее время здесь высадят цветы, поставят достаточное количество скамеек и урн, повесят панорамы с видами городов - побратимов, а также восстановят слоников - так любимых горожанами".