Во Владивостоке открылась выставка «Митька» Дмитрия Шагина

23:21, 1 июля 2010 Культура
02a53420b93199f81e17087b35a2963f.jpg

В музее современного искусства Артэтаж  открылась выставка живописи и графики основателя объединения художников «МИТЬКИ» Дмитрия Шагина (СПб) — «Полосатый рейс».

Дмитрий Шагин. Родился в Ленинграде, в семье художника Владимира Шагина. Начал выставляться с 1976 г. на выставках ленинградских неофициальных художников: Товарищество Экспериментальных Выставок, Товарищество Экспериментального Изобразительного Искусства. В 1984 г. организовал группу художников «Митьки», является её бессменным лидером. В основе творческой концепции «Митьков» — игра, самоирония и карнавальность. В то же время «Митьки» сохраняют то лучшее, что было присуще русской живописи — искренность, доброта, человечность, задумчивость, неспешное любование окружающим миром. В процесс их творчества включен сам образ жизни, отсюда и выражение — «митьковский театр жизни». В выставочных проектах «Митьков» принимают участие многие известные музыканты (Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов и др.). С 1988 года Дмитрий Шагин участвует в ряде зарубежных групповых выставок: Париж, Кельн, Антверпен. Лозанна, Вена, Сан-Диего (США), Нью-Йорк, Вашингтон, Рио-де-Жанейро. Его работы приобретены многими частными коллекционерами зарубежных стран и Союза, Русским музеем, Музеем истории города (Ленинград), Новосибирским музеем и др. Является председателем Попечительского совета благотворительного реабилитационного Центра по излечению от алкоголизма «Дом надежды на Горе».

Владимир Рекшан — известный писатель, рок-музыкант, спортсмен и путешественник, родился в Ленинграде в 1950 году. Закончив школу, он поступил на исторический факультет ЛГУ. Летом 1968 года в составе сборной Советского Союза по легкой атлетике (мастер спорта по прыжкам в высоту, лучший результат 2 м. 15 см.) впервые оказался в Париже. Возвратившись на родину, организовал группу «Санкт-Петербург», ставшую пионером русско-язычного рока. Группа активно вступает и по сей день как в клубах, так и на стадионных площадках. Со второй половине 70-х Рекшан активно занимается литературной деятельностью, становится членом Союза писателей. Его первая книга прозы «Третий закон Ньютона» вышла в начале 1987 года, и на сегодня он является автором более чем 20 книг в самых различных жанрах: от собственных мемуаров, до детективов и фантастики. Входит в число учредителей бесплатного благотворительного реабилитационного Центра по излечению от алкоголизма «Дом надежды на Горе».


Выставка продлится до 06 июля. 

[cp_gallery:559]

Источник: vladnews.ru