Выставка «Призрак атаки» открылась в галерее Portmay

22 июня, в день начала Великой Отечественной,

1:39, 23 июня 2010 Культура
3cf68a039deec995dc7f7a3fc9b40e7c.jpg

22 июня, в день начала Великой Отечественной,  в галерее PORTMAY открылась персональная выставка Олега Подскочина "Призрак атаки".

Можно сказать, первым реальным подступом к этой персональной выставке «Призрак атаки» стала для автора их совместная с Сергеем Дробноходом выставка 2002 года «Когда мы вернемся домой», посвящённая Дню Победы.

Олег Подскочин в современном искусстве не только Приморья, но и Дальнего Востока — фигура отдельная. Его творчество, где постклассицизм самым экстравагантным образом переплетён с элементами, художественными формами экспрессионизма, сюрреализма, пропитан имперскими идеями и мировой мифологией, представляет собой явление, подобное двуликому Янусу, который смотрит и в прошлое, и в будущее. Это трудная для художника позиция, потому что именно в настоящем такое интеллектуальное искусство, фантастическое по форме, трагедийное и философское по содержанию, способно подчас вызвать глухое непонимание расслабленных зрителей. Но темперамент и ясное понимание своего долга, предназначения и целей всегда его поддерживали и заставляли предпринимать весьма неординарные творческие шаги.

[cp_gallery:532]

Источник: vladnews.ru