«ВЕЧЕGREENKA В ТВОЕМ ГОРОДЕ» - МОСТ К МЕЧТЕ!

За право выступить рядом с певицей Pink и группой

19:28, 16 июня 2010 Культура
aa9686561f2ec1b8138c6566ffd57f9a.jpg 12 июня во Владивостоке определился очередной претендент на участие в легендарном фестивале Tuborg Greenfest, который пройдет в Санкт-Петербурге в июле. Музыкальный проект «ВечеGREENкa в твоем городе» во Владивостоке прошел в «BSB CLUB». За право выступить рядом с певицей Pink и группой «Мумий Тролль» боролись три лучшие альтернативные группы Владивостока. Мероприятие организовал бренд Tuborg Green.

Проект «ВечеGREENка в твоем городе» проводится уже во второй раз. Миссия бренда Tuborg – помочь вырваться за рамки «региональной популярности» молодым талантливым музыкантам и дать им возможность покорить своим творчеством публику всей страны.

Мы много знаем о Владивостоке

…К всеобщей радости гостей клуба «BSB», предваряла концерт пресс-конференция с участниками вечеGREENки: музыкантами группы «Ундервуд» Владимиром Ткаченко и Максимом Кучеренко, а также с представителями коллективов «МарлИны», «Чистый S» и «Rullez».
Вопросы парням могли задавать все желающие.

«Ундервуд» прилетел из Москвы во Владивосток в день концерта. Несмотря на утомительный многочасовой перелет, столичные гости чувствовали себя отлично.
Интересно, что в пресс-релизе по поводу предстоящей вечеGREENки сообщалось, что «Ундервуд»… украинская группа. Что, отчасти было правдой, коллектив сформировался в Крыму.
- Крым очень похож на Владивосток, - такое неожиданное признание сделал Владимиром Ткаченко, добавив, что у группы сложились «очень богатые отношения с музыкантами, которые вышли из Владивостока. Прежде всего, это Олег Чубыкин, группа «Тандем». Это режиссер Павел Руминов, который снял наш первый клип».
- Мы последние десять лет живем в Москве, но к Киеву имеем самое прямое отношение. В Киеве мы бываем чаще, чем во Владивостоке, но не намного, - поддержал друга Максим Кучеренко.
Кстати, он неоднократно был во Владивостоке по делам, не связанным с музыкой. А Владимир Ткаченко в нашем городе впервые.
- Честно говоря, мы еще не проснулись, мы как будто ударенные пыльным мешком по голове. Так хорошо было в самолете, что уснуть не удалось. Мы всю дорогу смотрели фильмы, а когда прилетели, нас накрыло часовыми поясами. Но мы уверены в том, что мы проснемся. И к концерту будем бодрыми и сильными. Мы город еще не посмотрели. Но мы много знаем о вашем городе. У вашего губернатора фамилия Дарькин, - к всеобщему удовольствию присутствующих заявил Владимир.

Местных музыкантов журналисты пытали гораздо меньше, поинтересовавшись лишь, где они работают, и нет ли у них желания уехать из Владивостока, чтобы поискать счастья в другом городе. Например, в Москве, как это сделали многие приморские музыканты. Ответы были почти одинаковы, ребята работали или учились, но уехать хотели все.

«Rullez» - рулит

…В музыкальную битву на ВечеGREENке во Владивостоке вступили популярные владивостокские исполнители: «МарлИны», «Чистый S» и «Rullez».
Первым участником стала группа Чистый S. Коллектив, отпраздновавший накануне ВечеGREENки свое семилетие, изначально не ставил перед собой задачу загонять себя в какие-либо стилистические рамки, чего по сей момент и придерживается. Продолжила мероприятие группа МарлИны. Яркие, звучные композиции в стиле рэгги вызвали бурный восторг поклонников коллектива. В заключение конкурсной программы на сцене появилась группа RULLEZ.
Безумные речитативы вместе с мелодичными напевами – творчество этой группы также сложно отнести к какому-то определенному музыкальному стилю. Качественное альтернативное звучание в сочетании с серьезными текстами и харизмой вокалиста помогли артистам оказаться на высоте.

Именно RULLEZ оказались фаворитами владивостокской ВечеGREENки - лучшую команду выбирали сами гости мероприятия. Ребята опередили своих соперников даже после того, как хедлайнер ВечеGREENки - группа Ундервуд - отдал свои официальные 50 голосов за группу Чистый S. RULLEZ стали девятыми из десяти претендентов на участие в фестивале Tuborg Greenfest.

Можно сказать, что такой финал вечеGREENки был предсказуем. Хотя этот коллектив существует не так давно и не имеет в своем творческом багаже выпущенных компактов, во Владивостоке он не менее известен, чем его нынешние соперники. Кстати, когда «Rullez» отыграли, часть публики покинула клуб «BSB», даже не дождавшись выступления хедлайнеров. Это ли не наглядный пример ее популярности.
- Мы выступали третьими, и это было плюсом. Народ на тот момент уже был достаточно разогретым. Плюс мы сами выдали хороший драйв. Но, честно говоря, мы не ожидали, что публика поставит на нас. Ведь у нас еще не так много опыта, как у других команд. Можно сказать, мы только начинаем, - рассказал нашему корреспонденту гитарист и вокалист «Rullez» Александр Пстыга.

После подведения итогов вечеGREENки группа «Rullez» вошла в список деcяти финалистов из остальных городов России, где в свое время проходила аналогичная акция. Дальнейшее голосование, которое определит тройку счастливчиков, и которые поедут в Санкт-Петербург на фестиваль Tuborg Greenfest, пройдет в Интернете на интерактивном сайте www.vechegreenka.ru.

Продолжение следует?

Выступление хедлайнера – группы Ундервуд, которую называют «первым реальным открытием русского рока третьего тысячелетия» - стало кульминацией ВечеGREENки во Владивостоке. «Ветераны» сцены, радующие своих поклонников вот уже 15 лет, по-настоящему «зажигали» на сцене, а публика бодро двигалась в такт энергичным ритмам музыкантов, громко аплодируя и душевно подпевая любимым мотивам. Положительная энергетика абсолютно каждого участника группы, непринуждённое исполнение на высшем уровне и отборный репертуар – порой напоминающий старый добрый рок-н-ролл, а порой и поражающий своей мощностью и остротой текста – никого не оставили равнодушными.

И еще, конкурс «ВечеGREENкa в твоем городе» проводится уже во второй раз. В прошлом году за главный приз боролись 36 лучших групп из разных регионов нашей страны, представляющих самые разные музыкальные направления. Более 80 тысяч человек приняли участие в проекте в качестве как зрителей в клубах, так и активных участников голосования на сайте ВечеGREENки.

Остается надеяться, что общероссийский проект «ВечеGREENкa в твоем городе», организованный брендом Tuborg Green, состоится и в 2011 году.
[cp_gallery:506]