Литературный поезд «Блез Сандрар» прибыл во Владивосток

Примерно через год – в октябре 2011 – во Франции должны выйти как минимум три книги, написанные по итогам поездки

19:46, 15 июня 2010 Культура
16362dd6ce886908c5cca65814827c44.jpg

Литературный поезд «Блез Сандрар», на котором 11 знаменитых французских литераторов проехали по всей России, высадил «писательский десант» во Владивостоке. Экскурсия по городу, две творческие встречи с читателями, ночевка - и французские литераторы отправились (на этот раз на самолете) домой. Писать о России.

Примерно через год – в октябре 2011 – во Франции должны выйти как минимум три книги, написанные по итогам поездки. О том, что они уже начали творческую работу, читателям рассказали Доминик Фернандес, Даниель Сальнав и Оливье Роллен. Иллюстрациями как минимум к одной книге станут снимки фотохужожника Ферранте Ферранти, который также ехал на «литературном экспрессе».

О том, что он уже начал работу над рассказом-комиксом о чешских солдатах, воевавших в России и в частности за Уралом, рассказал Кристофер Горе, более известный во Франции как автор комиксов Крис.

А молодой темнокожий писатель Вильфрид Н’сонде не просто рассказал, но и предъявил собравшимся в библиотеке имени Чехова свой новый рассказ – «Русалка Байкала». Публика приняла его с восторгом.

Следует отметить, что на обе творческие встречи с французскими писателями пришло немало владивостокцев – малый зал Приморской филармонии и библиотека имени Чехова едва смогли вместить всех желающих.

Литераторы ответили на многие животрепещущие вопросы – например, о том, должны ли литераторы бороться с падением интереса к чтению и как приучать к книге подростков… Даже за короткое время творческих встреч они успели доказать пришедшим читателям, что действительно впечатлены Россией и полны творческих задумок. Ну что ж, будем ждать!
[cp_gallery:510]

Источник: Vladnews.ru