11 французских писателей посетят Владивосток

14 июня во Владивосток прибудет

19:56, 10 июня 2010 Культура
31d792aab9c2b3348e55ba189ab85148.jpg

14 июня во Владивосток прибудет «Литературный экспресс «Блез Сандрар» с делегацией писателей из Франции.

Как сообщают в пресс-службе администрации края, этот необычный литературный проект реализуется в рамках Года Франции в России и России во Франции. В конце мая французская делегация выехала из Москвы. По пути следования «Литературный экспресс» останавливается во всех крупных городах Сибири и Дальнего Востока. За две недели французские писатели и журналисты проедут долгий путь от Москвы до Владивостока. Основная цель
экспресса – знакомство российской аудитории с произведениями современной французской литературы.

Среди участников проекта – Доменик Фернандез, автор переведенного на русский язык романа «На ладони ангела», основанного на истории жизни выдающегося мастера кино Пьера-Паоло Пазолини. Жан Эшноз - мастера головокружительной интриги и отточенного литературного стиля. Сильвия Жермен, чей роман «Забытие» обсуждается сегодня во Франции в университетских аудиториях, на литературных встречах и конференциях. Даниэль Сальнав, автор снискавшей большую популярность у себя на родине книги «Не, мы читать не любим». В этом романе Даниэль Сальнав выражает свою глубокую озабоченность утратой современным обществом интереса к чтению.
Все писатели - обладатели престижнейших литературных премий, авторы широко известных в России произведений.
Во Владивосток «Блез Сандрар» прибывает 14 июня. Французские писатели проведут в нашем городе один день. Это конечный пункт в их длительном, и как утверждают сами писатели, очень увлекательном путешествии «на край света».

Вместе с писателями во Владивосток прибудут французские журналисты, актеры и представители посольства Франции. В рамках визита запланирована экскурсия по городу, встреча с читателями в библиотеке имени Чехова, а также пресс-конференция для приморских и французских журналистов.