Искусство бумагокручения

В музее имени Арсеньева проходит серия мастер-классов, на которых каждый может научиться творить искусство своими руками.

11:48, 9 июня 2010 Культура
60e0b16a3067b9021a4827adc2ac2d37.jpg

В рамках выставки художественного и декоративно-прикладного искусства Центра детского творчества Советского района «Здравствуй, незнакомый Владивосток!» в музее имени Арсеньева проходит серия мастер-классов, на которых каждый может научиться творить искусство своими руками. Освоить квиллинг (бумагокручение), бисероплетение, живопись, лепку из соленого теста всем желающим помогут педагоги Центра детского творчества.

На один из первых мастер-классов пришли ученики начальных классов средней школы № 39 – те, кто посещает пришкольный лагерь. В технике квиллинга и аппликации ребята сделали открытки к 150-летию Владивостока.
 
-Начальник лагеря, планируя работу, всегда интересуется, что происходит в музее, - говорит Татьяна Юровская, воспитатель детского пришкольного лагеря средней школы № 39. – На мастер-класс ребята шли с интересом, и, судя по тому, с какой охотой творят, им очень понравилось.

-Квиллинг – техника простая, но выразительная, - говорит Вера Акимцова, педагог центра детского творчества Советского района. - Я сама не так давно по достоинству оценила эту технику – а ведь он и сам по себе хорош, и в сочетании, к примеру, с модульной оригами. Посмотрите, как передается этой техникой гжель, дымковская игрушка. Получаются изумительные работы!

[cp_gallery:492]

Источник: Любовь Берчанская, VladNews.ru