Барды «слетятся» в Находку

Самый масштабный на Дальнем Востоке бардовский слет

15:10, 7 июня 2010 Культура
2830bcaf77dd2c312efd47c8ee01a73c.jpg

16-й по счету фестиваль авторской песни и поэзии «Берег Грина» соберет в Находке бардов со всего Дальнего Востока. Основная программа пройдет с 11 по 13 июня на базе отдыха «Мыс Красный». Об этом Vladnews.ru сообщили в администрации Находки.

В этом году традиционный бардовский слет, самый масштабный в Приморье, посвящен 60-летию Находки, 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню независимости России. Организатором выступает творческое объединение «Берег Грина» при поддержке администрации Находки. Как сообщили в оргкомитете, тематика фестивальных песен и стихов будет обусловлена именно юбилейными датами. У костра под гитару прозвучат композиции о море, Приморском крае, героях-фронтовиках.

В гости к бардам Находки приедут их друзья-единомышленники из городов и районов Приморья. Однако, оргкомитет ожидает наплыв участников и из более отдаленных мест. В разные годы неожиданным, но всегда приятным становилось прибытие гостей из Сахалина, Камчатки, Забайкалья и даже Москвы и Краснодарского края.

Фестиваль откроется 11 июня в 18.30 ч концертом в Международном морском клубе. Основные же выступления и конкурсы пройдут в субботу и воскресенье на территории базы отдыха «Мыс Красный» казачьего общества, которая расположена в районе Врангеля. Все выходные дни на импровизированной сцене у «свободного микрофона» найдется место поэтам и чтецам, здесь же пройдет марафон шуточных песен и баек и концерт-митинг в честь юбилея Победы. Также в программе фестиваля детский конкурс авторской песни «Алые паруса», выездные выступления по войсковым частям, социальным учреждениям. Как правило, такие встречи с публикой по душе и слушателям, и самим артистам.

Заявки на участие в фестивале «Берег Грина» принимаются 12 июня с 10 ч на территории базы «Красный мыс».