Во Владивостоке началась "Ярмарка Самоцветов"

В Музейно-выставочном центре Музея им. В.К. Арсеньева открылась выставка ювелирных изделий и сувениров из натуральных камней

16:39, 4 июня 2010 Культура
63118ac6613551bf32b5566f3537a17a.jpg

 В Музейно-выставочном центре Музея им. В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) открылась выставка-продажа ювелирных изделий и сувениров из натуральных камней «Ярмарка Самоцветов».

Красота, долговечность и редкость — вот главные достоинства, за которые люди любят и ценят самоцветы. В последние годы интерес к поделочным камням возрос: агаты и сердолики, хризоправы и опалы, яшма и малахит, вправленные в ажурные серебряные кружева, способны сделать неповторимой и загадочной любую женщину! И каждый, кто болеет «каменной» болезнью, знает, что краше наших русских самоцветов нет. И нет среди них камня, который бы не был воспет в русской поэзии.

В выставке принимают участие мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Челябинска, Хабаровска, Находки и Владивостока. На выставке представлены авторские ювелирные украшения, сувениры и картины из натуральных камней, изделия из золота и серебра.

[cp_gallery:484]
 

Источник: vladnews.ru