Нью-Йоркские джазмены сыграли для жителей Находки

При полном аншлаге выступил в Находке джаз-квартет Марка ШЕРМАНА и Тима ХОРНЕРА из США. В их исполнении для находкинцев прозвучали классич

18:25, 1 июня 2010 Культура
d6ba36417491f44e85f75687fff9584b.jpg

Встречу приморского слушателя и, без преувеличения, выдающихся американских джазовых исполнителей подарили администрация Приморского края и Генеральное консульство США во Владивостоке. В Находку джаз-квартет Марка Шермана и Тима Хорнера прибыл по приглашению городской администрации и дал единственный бесплатный концерт на сцене Муниципального центра культуры.

Выступление нью-йоркских музыкантов открыли Генеральный консул США во Владивостоке Том АМБРУСТЕР и заместитель главы администрации Находки Олег СЕРГАНОВ. Замглавы напомнил о давних отношениях, связывающих Находку с Америкой. «Такие встречи помогают нам ближе познакомиться с культурой американского народа, способствуют взаимопониманию», - сказал о концерте Олег СЕРГАНОВ. Со своей стороны Том АМБРУСТЕР пожелал зрителям получить удовольствие от знакомства с настоящим новоорлеанским джазом, который является неотъемлемой частью американской культуры.

Почти два часа в зале звучал классический джаз в исполнении профессиональных импровизаторов. В свои композиции они включают все: элементы свинга, песенный блюз, экзотические мелодии и ритмы разных стран мира. На сцене квартет показал находкинской публике высший класс, удивив оригинальным вариантом русской народной песни «Коробочка». Впрочем, нестандартный подход к классическим произведениям свойственен для музыкантов квартета Марка ШЕРМАНА и Тима ХОРНЕРА. Свои композиции американские джазмены исполняют на фортепьяно, виброфоне, контрабасе и ударных инструментах. Сами артисты уверены, что четыре музыканта – это идеальное сочетание для того, чтобы играть джаз.

Источник: Пресс-служба администрации Находки