Во Владивостоке 9 симфонию Бетховена исполнит интернациональный коллектив

В составе оркестра сыграет даже генеральный консул Японии во Владивостоке господин Ямада Джун

14:52, 1 июня 2010 Культура
b80795ee570fd4f2070774186e82af7d.jpg

Эта репетиция во всем необычна. На занятия пришел сам генеральный консул Японии господин Ямада. С ним в индивидуальном порядке дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Михаил Аркадьев обсуждает штрихи и темпы будущего проекта.

Так, с малого, начинается подготовка грандиозного проекта - Девятой симфонии Бетховена. А генеральный консул в составе нашего оркестра исполнит партию четвертой валторны. Как оказалось, господин Ямада профессионал не только в вопросах дипломатии. Он с детства изучал музыку и знает специфику оркестровой игры.

Ямада Джун, Генеральный консул Японии во Владивостоке: «Это тоже работа, тоже ответственность. Надо стать частью всего целого и вместе создать новое незабываемое».

Чтобы во Владивостоке прозвучала Девятая симфония Бетховена, одно из самых грандиозных симфонических произведений для оркестра, хора и солистов, пришлось работать не только музыкантам, но и дипломатам. Состав оркестра будет усилен за счет иностранных исполнителей.

Михаил Аркадьев, художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра: «У нас будет 10 человек японских музыкантов. Это господин Ямада и его друг, тоже валторнист. Будет гобой японский, две скрипки японские. Виолончель, контрабас, и даже контрфагот».

Кроме того, международным будет ансамбль солистов.

Михаил Аркадьев: «У нас прекрасная японская певица, сопрано. Из Москвы удалось пригласить очень хорошего баритона. И два солиста из Владивостока».

А генеральному консулу, в перерывах между основной работой, придется прилежно учить свою партию, что бы показать высокий класс во всех отношениях.

Источник: "Общественное телевидение Приморья"