Литературный конкурс «Крылатый парус» подходит к концу

В конкурсе, приуроченном к 150-летию Владивостока и 120-летию морского образования на Дальнем Востоке, участвовали даже москвичи

17:51, 31 мая 2010 Культура
bc3679fd08535068f19f3a448870a55b.jpg

Конкурс завершается, и уже завтра, 1 июня, в МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоится награждение лауреатов и призеров.

Конкурс, объявленный Морским университетом и Приморским отделением Союза российских писателей, несмотря на городской статус, с первых дней вышел за границы края и даже региона. Работы присылали из Москвы и даже с Украины. Возрастная категория участников конкурса – старшеклассники и студенты. Самое активное участие в организации «литературно-морского состязания» приняли Владивостокская центральная библиотечная система и Центр детского творчества Владивостока. Жюри, в состав которого вошли профессиональные писатели, поэты и журналисты, просмотрело более 150 работ, определяя победителей в номинациях «Поэзия», «Проза» и «Публицистика». Имена лауреатов будут названы 1 июня.

А главный итог конкурса ясен уже сегодня: большинство поэтических и прозаических работ пронизано настоящим волнением и любовью, без которых не бывает истинных творческих удач. Любовью к морю и городу, гордостью за своих дедов и прадедов, которые посвятили жизнь морским профессиям, верой в свою страну, которая, несмотря на все испытания, остаётся великой.

Источник: Информационный центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского