На кукол наденут рубашки из крапивы

29 мая на сцене Приморского краевого театра кукол состоится премьера спектакля

15:30, 26 мая 2010 Культура
59c3b5828ff8585898b4498015f23bd9.jpg

- Это наш любимый сказочник, - говорит главный режиссер театра Виктор Бусаренко. – В нашем репертуаре уже идет несколько спектаклей «по Андерсену», и мы уверены, что «Дикие лебеди» точно так же полюбятся зрителям.
История о том, как злая мачеха превратила в белых лебедей братьев-принцев, а их сестра Элиза шила рубашки из крапивы, чтобы вернуть братьям человеческий облик, полна волшебства и не может не тронуть сердца юных зрителей. Тем более что спектакль поставлен в технике планшетных кукол, а они очень пластичны, выразительны, музыкальны…

- Музыкальные сказки – жанр, который нравится и нашим актерам, и зрителям, - говорит Виктор Бусаренко. – «Диких лебедей» мы решили в скандинавской, северо-европейской, балладной стилистике. Музыку для спектакля написал Олег Косарев. Актеры Виктория Яскина, Марина Гурова, Алексей Авдеев (кстати, он же сделал всех кукол, а оформила спектакль молодой художник Галина Галанина), Денис Шамрин поют своими голосами, даже без микрофонов. Мы сделали очень красивых кукол и очень богатые костюмы для артистов, задействовали все возможности, которые дает нам свет, звук, сценический дым…
[cp_gallery:467]

Источник: vladnews.ru