Жванецкий посетил стройки АТЭС

По словам известного сатирика, он решил своими глазами увидеть то, о чем так много пишут в центральной прессе и показывают по телевидению

13:30, 26 мая 2010 Культура
bfa89eefc3d2ae2e1bf23deadd062f88.jpg

Знаменитый сатирик, основатель и бессменный руководитель Московского театра миниатюры Михаил Жванецкий прилетел во Владивосток на два дня. Перед своим концертом Михаил Михайлович совершил экскурсию по стройплощадкам саммита АТЭС-2012. По его словам, он решил своими глазами увидеть то, о чем так много пишут в центральной прессе и показывают по телевидению.

– Последний раз в Приморье я был более 20 лет назад, Уже сейчас видно, что город сильно изменился. Буквально час назад журналистка местного телеканала интересовалась, какие впечатления я получил от Владивостока. А какие могут быть впечатления, если на приморской земле я видел только дорогу от аэропорта до гостиницы. Вот сейчас, когда я побывал на грандиозных стройках саммита АТЭС-2012, у меня эти впечатления появились. Чувствуется, что Владивосток растет и развивается, объемы строительства поражают! – восхищается Михаил Жванецкий. – Давно я не видел такого размаха! Скоро это будет ультрасовременный город. Особенно понравился будущий мост на остров Русский. Видно, что он будет настоящим произведением искусства!

– Так и было задумано! Помимо того, что наш мост является рекордсменом среди вантовых мостовых переходов по трем основным параметрам – длине основного пролета, высоте пилонов и длине вант, он еще и очень красив. Эстетическая составляющая имела важное значение еще на стадии проектирования. Даже на макете видно, насколько легким и воздушным будет его силуэт. Мосту на остров Русский суждено стать одной из главных достопримечательностей Владивостока! – отметил руководитель проекта по строительству мостового перехода через пролив Босфор Восточный Николай Рогов.

На память о визите мостостроители подарили Михаилу Жванецкому памятный альбом, а знаменитый сатирик открыл книгу почетных гостей, посетивших стройплощадку моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский, сделав в ней первую запись.

Источник: vladnews.ru