Милиционеры спели для ветеранов

Перед праздником Победы в Приморской краевой филармонии прошел финал фестиваля патриотической песни

19:03, 13 мая 2010 Культура

Перед праздником Победы в Приморской краевой филармонии прошел финал фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия». Как понятно из названия, диапазон песен был патриотический и предпразднично-военный. Участвовали сотрудники милиции Приморья, а также служб МЧС.

Представителям правоохранительных органов редко случается проявить свои вокальные таланты. Но, когда такая возможность представляется, они с удовольствием ей пользуются. И не только сотрудники. Уже много лет участие в конкурсе принимают жены, дети, братья и сестры служителей порядка. В 2010 г. зрители, среди которых много ветеранов, приветствовали уже полюбившихся конкурсантов из числа семей сотрудников силовых структур.

Главной темой песен звучала война. Во всех ее проявлениях: глазами солдат, их матерей и невест. Война, как говорится, бывает разная и у каждого своя. Перед зрителями выступили молодые исполнители. Пели про Чечню и Афганистан, про новую войну. И диапазон настроений был от трагического до празднично-победного.

Финал фестиваля стал еще одним «спасибо» для ветеранов от поколения, которое они смогли защитить.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю