Во Владивостоке пройдет встреча с Ильей Тё

Поклонникам фантастики Илья известен, прежде всего, как автор трилогии

12:21, 13 мая 2010 Культура
80f4e7d825f69c1f41a745e6fc16c93e.jpg

5 мая в 14.00 во владивостокской «Литере» по адресу ул. Русская, 87 (ТЦ «Россиянка») пройдет встреча с известным писателем-фантастом Ильей Тё.

Поклонникам фантастики Илья известен, прежде всего, как автор трилогии «Твердый Космос» (романы «Тюрьма для Господа Бога», «Война для Господа Бога» и «Свобода для Господа Бога»). В этой трилогии Илья создал убедительный, детально проработанный мир, в котором возможно все: смешение эпох, героев, событий… Торговля, менеджмент, боги, технологии -— автор демонстрирует подготовленность во всех этих вопросах. Поклонники творчества Ильи отмечают его легкий, лаконичный стиль, точный и образный язык. Но легкость не означает предсказуемость, и читатели ни за что не смогут угадать, куда заведет их тот или иной поворот сюжета в «Твердом Космосе»…

Сам Илья считает себя фармеристом. Книги, написанные в ключе творчества и идеологии Филлипа Хосе Фармера, сиречь фармеристику, можно было бы выделить в отдельный фантастический жанр, наряду с такими, как киберпанк или криптоистория. Кстати, немало параллелей в романах Ильи и с киберпанком. Судите сами: речь в «Твердом Космосе» идет о том, что в далеком будущем власть захватила некая Нуль-корпорация, разработавшая технологию, с помощью которой можно синтезировать все, что угодно, даже человеческие тела, -— переселяя в них души умерших людей.

Вместе с тем, от привычного киберпанка романы Ильи отличает явленный в них средневековый антураж, что сближает их с фэнтези. Потому любителям этого жанра книги Ильи Тё также придутся по вкусу. Не будут разочарованы и те геймеры, которые предпочитают квестам ролевые игры и стратегии -— все, что касается сражений и оружия, в романах Ильи Тё выглядит просто безупречно.

Словом, каждый читатель фантастики найдет в произведениях Ильи Тё что-то свое, что-то, что удержит его внимание и не позволит оторваться от книги ни на минуту.

Из биографии Ильи Тё на Фантлабе: «Илья Тё родился во Владивостоке в семье авиационного инженера и детского врача. Трудовой путь начал на железной дороге -— во Владивостокском отделении ДВЖД. Работал подсобным рабочим, уборщиком, строителем, экспедитором, официантом в ресторане, грузчиком, продавцом одежды, специалистом инвестиционной компании, юристом на судостроительном предприятиие.

Окончил Дальневосточный государственный университет по специальности юриспруденция. Бас-гитарист, кандидат юридических наук, в настоящее время -— преподаватель Дальневосточного государственного университета и генеральный директор коммерческого предприятия. Проживает во Владивостоке».

Итак, 15 мая Илья Тё ответит на ваши вопросы о его творчестве. А закончится встреча автограф-сессией. Контактный телефон: 49-98-09

Источник: Vl.ru