Советские песни и американский джаз звучали на концерте моряков

Попурри советских песен фронтовой поры и американские джазовые мелодии звучали на концерте во Владивостоке в честь юбилея Победы

14:15, 11 мая 2010 Культура
7062ea33274d270a5ca94e32daa79191.jpg

Попурри советских песен фронтовой поры и американские джазовые мелодии звучали на концерте во Владивостоке в честь юбилея Победы, который дали в воскресенье оркестр Седьмого флота США и ансамбль песни и пляски российского Тихоокеанского флота (ТОФ).

Оркестр американских моряков "Фар Ист Эдишн" прибыл в столицу Приморья 7 мая на флагманском штабном корабле Седьмого флота ВМС США "Блю Ридж" для участия в праздновании 65-летия Великой Победы. 7 мая во Владивостоке начался и официальный визит командующего Седьмым флотом, вице-адмирала Джона Берда. Он провел ряд официальных и протокольных встреч и вместе с моряками принял участие в торжествах. Оркестр выступил во Владивостоке перед ветеранами войны и труда и на открытых летних эстрадах.

"В День Победы американские военные моряки возложили гирлянду цветов к вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". На церемонии командир корабля капитан первого ранга Руди Луптон отметил, что в годы Второй мировой войны Россия и США были союзниками антигитлеровской коалиции. Моряки США 9 мая приняли во Владивостоке участие в военном параде, посвященном юбилею Победы", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ТОФ.


Источник: РИА "Новости"