Церемония зажжения Вечного огня (ВИДЕО)

7 мая состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной Набережной.

18:25, 8 мая 2010 Культура
772222ec3a132dbbcac8f026a058397d.jpg

7 мая состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной Набережной.

Его зажгли от частицы Вечного огня, привезенного из Москвы с могилы Неизвестного солдата. Ранее в Москву с недельным визитом была направлена делегация ветеранов Великой Отечественной войны. Одним из важных мероприятий в рамках акции "Память" стала церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. 26 марта частица огня была взята и перенесена в специальную неугасаемую лампаду. Около месяца священный огонь хранился в официальном представительстве администрации Владивостока в столице России. 30 апреля она была привезена во Владивосток. 7 мая два приморских ветерана отправятся в Москву на парад Победы. От Приморья в столицу поедет всего 2 человека - жители Владивостока и Находки. 

В церемонии зажжения Вечного огня приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, Герой Советского Союза Николай Кононенков, Герой Социалистического Труда Анна Чулкова и Герой России Виталий Бабаков. 

Также в мероприятии приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин командующий Тихоокеанским флотом, вице-адмирал Константин Сиденко, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, председатель Владивостокского городского Совета ветеранов Яков Кан, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, курсанты, школьники, воспитанники патриотических клубов города.

После зажжения Вечного огня состоялась закладка капсулы с землёй, привезенной из Москвы с места боев, в которых участвовали владивостокцы, и открытие мемориальной доски, посвященной воинам — жителям г.Владивостока и морякам-тихоокеанцам, оборонявшим столицу в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками.




[cp_gallery:410]

Источник: VladNews.ru