57 композиций прислано на конкурс песни, посвященный 150-летию Владивостока

Принять участие в конкурсе могли все желающие - профессионалы и любители

13:47, 5 мая 2010 Культура
60f34c5503e71074bab4174efd359eb3.jpg

Жюри конкурса песен, в состав которого входят представители администрации города Владивостока, композиторы, музыканты, литераторы, артисты, музыковеды, представители общественных организаций, работники культуры,
Почетные граждане Владивостока, прослушали половину песен, представленных на конкурс. Принять участие в конкурсе, посвященном 150-летнему юбилею Владивостока, могли все желающие - профессионалы и любители. В итоге 23 автора прислали 57 композиций. Среди участников в основном жители Владивостока, однако, несколько песен о нашем городе были присланы из Москвы.

Основным условием прослушивания стала анонимность композиций: членам жюри озвучивали лишь название песни, не называя автора. Прослушав около 30 работ, члены жюри пришли к выводу, что композиции в разных жанровых направлениях (романс, рок, джаз и др.) объединяют патриотизм и любовь к родному городу. Большинство песен отличаются новизной, однако не обошлось и без недостатков. К следующему этапу конкурса было допущено 19 композиций. В ближайшее время члены жюри прослушают оставшиеся песни и подведут итоги.

Победителей жюри определит открытым голосованием. 3-4 июля 2010 года на городских мероприятиях, посвященных празднованию 150-летия Владивостока, состоится вручение наград. За лучшие работы победителям будут присуждены звания лауреатов и дипломантов конкурса с вручением дипломов и памятных призов. За песню - победительницу (получившую максимальное количество баллов) автору будет присужден "Гран-при".

Напомним, что городской конкурс песен о Владивостоке, посвященный 150-летию города, стартовал 20 марта. По мнению организатора – управления культуры администрации Владивостока – конкурс направлен на выявление талантливых авторов и формирование посредством песенного жанра образа нашего города как исторического и культурного центра Приморья.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока