Из Кореи – к Чехову

28 апреля небольшая часть труппы Приморского краевого театра кукол уезжает на фестиваль кукольных театров в Южную Корею

13:00, 22 апреля 2010 Культура
09b1a4c882b2ee809abd5288ac520c28.jpg

28 апреля небольшая часть труппы Приморского краевого театра кукол уезжает на фестиваль кукольных театров в Южную Корею.
- Пригласили наши давние друзья – кукольный театр и музей кукольного искусства Сеула, - рассказывает главный режиссер театра Виктор Бусаренко. - Этот фестиваль – путешествующий, он пройдет, перемещаясь по нескольким городам Южной Кореи. Мы сыграем в общей сложности 10 представлений. Везем специально созданную для зарубежных гастролей программу. Она состоит из концертных номеров, там практически нет слов, она понятна без перевода. В программе – юмористические кукольные номера, пантомима, много номеров в русском стиле. Заняты в программе Виктория Яскина, Анна Лещенко и Владимир Кахно. Большинство номеров – их изобретение.

По возвращении из гастролей мы продолжим репетиции «Диких лебедей» и спектакля живого плана «Театр Антоши Чехонте». Премьера его состоится 1 июня, он посвящен 150-летию со дня рождения Чехова. Спектакль поставлен по ранним, юмористическим рассказам Чехова. Кукол практически не будет, но будет один прием, который не часто используется профессиональным театром, но очень любим студентами театральных вузов – игра с воображаемым предметом. Будут только костюмы, почти не будет декораций, зато мы используем видеопроектор, и все это создаст на сцене дух раннего немого кино.

Источник: VladNews.ru