Песни о Владивостоке пишет «главный газовщик»

Диск с песнями о краевом центре, названный

13:25, 21 апреля 2010 Культура
7898a587581d88cf0a5aabc52d3a3e48.jpg

Диск с песнями о краевом центре, названный «Я вернусь к тебе, Владивосток!», подарил городу к юбилею главный инженер ОАО «Приморский газ» Александр Бурнаевский. Владивосток с его солеными ветрами, туманами и сходящими в море сопками дарит Александру Федоровичу вдохновение уже более 30 лет – в начале 70-х он переехал сюда с семьей и влюбился в город у моря раз и навсегда.

Много лет Александр Федорович работает в ОАО «Приморский газ», воплотил в жизнь немало интересных проектов – в том числе принимал самое активное участие в ремонте Вечного огня к юбилею Победы. И не расставался с музыкой – принимал участие во всех фестивалях «Приморские струны», в бардовских автопробегах, пел на концертах, и сольных выступлений было немало… В его рабочем кабинете – строгий деловой интерьер. Но три вещи неизменно вызывают интерес собравшихся: старое фронтовое фото отца, календарь с изображением большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и надписью: «Александру Федоровичу Бурнаевскому с благодарностью от экипажа БПК», да гитара на шкафу.

- Пока живу – буду петь, - говорит Александр Бурнаевский, - пока слова в строки складываются, а ноты – в музыку – буду сочинять.

Источник: VladNews.ru