Сегодня Владвиосток увидит знаменитую оперу "Тристан и Изольда"

В кинотеатре "Океан" пройдет показ знаменитой оперы в постановке театра La Scala

19:15, 20 апреля 2010 Культура

В кинотеатре "Океан" пройдет показ знаменитой оперы в постановке театра La Scala

Впервые в истории российского кинопоказа знаменитые оперы ведущих театров мира театра можно увидеть на больших экранах современных цифровых кинотеатров.

Драмой «Тристан и Изольда» La Scala расширяет свои горизонты и открывает новый сезон в своей истории. В этой новой постановке Даниеля Баренбойма, одного их наиболее почитаемых и популярных дирижеров, и Патриса Шеро, всемирно признанного режиссера театра, кино и оперы, воплощается вагнеровская мечта, которую они лелеяли с 1980 года; мечту, воплощение которой они откладывали в течение четверти века.

«New York Times» считает эту постановку «грандиозной новой версией» в «мрачном и шокирующе напряженном» исполнении «опытного меццо-сопрано» Вальтрауд Майер, «волшебно, уравновешенно и потрясающе осмысленно исполняющей роль Изольды». Создателями версии стали кинорежиссер и оперный постановщик Патрис Шеро, художник Ришар Педуцци и прославленный дирижер Даниэль Баренбоим. Любители оперы во всем мире с нетерпением ждали этой постановки La Scala, так как «Тристан и Изольда» не была в Милане уже 30 лет!

Источник: VL.ru