Уссурийские художники представляют картины приморской весны

В галерее PORTMAY открывается выставка "Багульник и хризантемы"

17:55, 16 апреля 2010 Культура
2478a00eaea7cdbe97d37a70b886fbfc.jpg

В галерее PORTMAY открывается выставка "Багульник и хризантемы"

16 апреля в галерее PORTMAY открывается выставка "Багульник и хризантемы" художников из Уссурийска Евгения и Марины Пихтовниковых. Приморская весна послужила идеальным обрамлением для их живописи, связанной с жизнью природы всей художественной сутью. Авторы развивают традиционные жанры пейзажа и натюрморта, повинуясь велению души и личным творческим интересам.

За время, прошедшее после окончания ими в 1994 году Дальневосточного института искусств, во многом определился круг их любимых тем, произведения приобрели узнаваемые, индивидуальные художественные черты. Художники хорошо дополняют друг друга, когда их работы соседствуют в одной экспозиции, как это происходит на их совместной выставке в галерее PORTMAY.

По сути, перед нами два взгляда на мир, два человеческих и художественных темперамента: мужской, выбирающий дикую природу Уссурийской тайги, символом которой лучше всего может служить упрямый багульник, цветущий на крутых склонах сопок; и женский, предпочитающий домашнюю, интерьерную изысканность букетов, царицами которых выступают то хризантемы, то маки, то сирень.

Выставка продлится с 16 апреля по 16 мая.

Источник: Portmay