Образовательные учреждения в борьбе за здоровый образ жизни

Начался прием заявок на участие в городском конкурсе среди образовательных учреждений на лучшую организацию работы по

13:21, 12 апреля 2010 Общество
6e110d035014dce434b98af5c1b07e30.jpg

Начался прием заявок на участие в городском конкурсе среди образовательных учреждений на лучшую организацию работы по профилактике девиантного поведения и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде. Организатором выступило управление по делам молодежи администрации города.

Поучаствовать в конкурсе могут общеобразовательные учреждения, учреждения высшего, начального, среднего и дополнительного образования, учреждения социальной защиты населения. Предусмотрены следующие номинации:
• «профилактика употребления психоактивных веществ»
• «профилактика табакокурения»
• «профилактика алкоголизма»
• «профилактика инфекций, передаваемых половым путем, в том числе ВИЧ/СПИД»
• «профилактика экстремизма и терроризма»
• «профилактика интолерантного поведения»

Конкурс проводится в три этапа. С 25 апреля по 1 октября члены экспертной комиссии посещают и оценивают мероприятия по популяризации здорового образа жизни, организованные общеобразовательными учреждениями.

На втором этапе с 1 по 10 ноября будет проведена экспертиза документов и материалов, которые участники должны предоставить комиссии. Это резюме специалистов и их программы. По результатам оценки поданных материалов экспертная комиссия формирует список победителей в каждой категории. На третьем этапе образовательные учреждения, признанные победителями в номинациях презентуют свои предложения и программы в рамках «круглого стола» «Работа образовательных учреждений по профилактике девиантного поведения и популяризации здорового образа жизни». Третий этап состоится не позднее 30 ноября 2010 года.

Заявки на участие в конкурсе подаются до 25 апреля в адрес управления по делам молодежи 690090, г. Владивосток, ул. Фокина, 23а, телефоны: 22-39-65, 22-08-38, e-mail: ovbutakova@vlc.ru.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока