«Запасных» военных привлекут к партийным проектам

Реформа Вооруженных Сил РФ ставит вопросы, которые возможно решить общими усилиями, власти, общественных организаций и образовательных уч

18:28, 9 апреля 2010 Общество
00646cf598af6aca357712675e8324dd.jpg

Реформа Вооруженных Сил РФ ставит вопросы, которые возможно решить общими усилиями, власти, общественных организаций и образовательных учреждений

6 апреля на заседании Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» состоялась дискуссия, касающаяся проблемы адаптации военнослужащих уволенных в запас. Участие в мероприятии приняли представители администрации края, думы Владивостока, общественных военно-патриотических организаций, самой партии.

По словам председателя краевой организации Российского профсоюза военнослужащих Юрия Тарлавина, на сегодняшний день не более тридцати процентов от общего числа военнослужащих уволенных в запас, могут найти достойную работу. Причина в том, что большинство бывших военных оказываются социально неадаптированными к гражданским условиям рынка труда. Несмотря на то, что в крае действуют программы по профессиональному переобучению, профессии, которые люди там получают, не всегда востребованы в реальном секторе экономики. Речь здесь шла об отдаленных гарнизонах, где у людей нет возможности трудоустроиться.

С интересной идеей выступила руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Приморском крае, депутат Татьяна Заболотная. Она предложила трудоустраивать бывших военнослужащих, привлекая их к реализации проектов партии. «Сегодня существует несколько перспективных проектов, где может пригодиться военная выдержка и дисциплина. Так, например, совсем недавно нас посещал координатор проекта «Управдом», депутат Государственной Думы Константин Шипунов. Он выступил с предложением организовать обучение, а затем и трудоустройство управляющих многоквартирными домами. На мой взгляд, мы можем воспользоваться данной ситуацией» — подчеркнула Татьяна Заболотная.

Источник: ЗакС Приморья