Таможня Находки на первом месте

Отдел таможенной инспекции Находкинской таможни занял первое место по результатам деятельности

18:30, 9 апреля 2010 Общество
d44d3813065a3fe4095708872ad7e502.jpg

Отдел таможенной инспекции Находкинской таможни занял первое место по результатам деятельности

По итогам деятельности за 1 квартал 2010 года отдел таможенной инспекции Находкинской таможни занял почетное первое место среди отделов в службе таможенной инспекции Дальневосточного таможенного управления.
За отчетный период отделом таможенной инспекции (ОТИ) проведено 31 проверочное мероприятие, в том числе 6 таможенных ревизий и 25 проверок документов и сведений. Установленные плановые показатели по количеству и результативности проверочных мероприятий выполнены в полном объеме. Процент результативных проверок составил – 96,8% при установленном показателе 52%.

По результатам проверочных мероприятий, проведенных отделом таможенной инспекции за 1 квартал 2010 года, доначислено таможенных платежей и штрафных санкций на общую сумму 17,7 млн. рублей, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела, в налоговые органы направлены материалы проверок в отношении 2 недобросовестных участников ВЭД. Кроме этого, по ранее направленным материалам проверок ОТИ налоговыми органами дополнительно начислен НДС в сумме 5,9 млн. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая сумма доначисленных таможенных платежей, штрафов и НДС увеличилась на 13,5 %, результативность проверочных мероприятий в 1 квартале 2010 года возросла с 61,1% до 96,8 %.

Проведены мероприятия по категорированию в отношении 68 участников ВЭД. По результатам было выявлено 25 организаций, уклоняющихся от проведения таможенного контроля после выпуска товаров, либо таможенный контроль после выпуска которых невозможен. Информация в отношении организаций, уклоняющихся от проведения таможенного контроля после выпуска товаров, направлена в налоговые органы по месту государственной регистрации.

Источник: пресс-служба ДВТУ