В ближайшие трое суток продолжится процесс разрушения льда

Сегодня на реках края продолжается интенсивный процесс разрушения льда, весенний приток талых вод

19:07, 9 апреля 2010 Общество
ab461501211a6ea7617bb0ca40de48b3.jpeg

Сегодня на реках края продолжается интенсивный процесс разрушения льда, весенний приток талых вод

На реках Спасовка, Илистая идет ледоход, в районе с. Ивановка образовался маломощный затор. На реках Уссури, Арсеньевка и их притоках в основном наблюдаются закраины, промоины, и только отдельные участки рек вскрылись, там сохраняются остаточные забереги. На реках Большая Уссурка, Малиновка, Бикин - промоины занимающие 20-50% ширины реки. На реках Партизанская, Артемовка - остаточные забереги; на р. Раздольная наблюдаются закраины, лед потемнел, на приграничной территории - подвижка льда.

Интенсивный приток талых вод продолжается на реках Спасовка, Кулешовка, Илистая, Абрамовка, Осиновка, где уровень воды за сутки поднялся на 4-39 см, общая величина подъема уровня за половодье составила 115-269 см. Реки Спасовка, Одарка (Спасский район), Илистая (Черниговский район), Осиновка, Кулешовка, Абрамовка (Михайловский район) вышли из низких берегов, уровень выше критической отметки выхода воды на пойму на 2-67 см. В районе г.Спасск-Дальний вода подошла к отдельным строениям, расположенным в пойменных участках реки Кулешовка. В бассейнах рек Илистая, Абрамовка, Осиновка ущерба от подтопления поймы не отмечается.
Начался подъем уровня воды на реках Арсеньевка (Анучинский, Яковлевский районы), Крыловка (Кировский район), интенсивность подъёма за сутки составила 17-79 см, реки в берегах, до критической отметки выхода воды на пойму осталось 121-169 см.

На реках Малиновка, Ореховка, Большая Уссурка (Дальнереченский район), Уссури (Чугуевский район) подъем уровня за сутки составил от 1 до 44 см, реки в берегах, до критической отметки выхода воды на пойму осталось 48-200 см.

Прогноз уровня воды на 1-3 суток

В ближайшие трое суток продолжится процесс разрушения льда. На большинстве рек ожидается подъем уровня воды на 10-40 см, без превышения критических отметок.

На реках Илистая (Черниговский район), Осиновка, Абрамовка (Михайловский район) подъем уровня воды составит 2-15 см за сутки, сохранится подтопление пойменных участков, угрозы хозяйственным объектам не ожидается

Источник: Примгидромет