«Tovarich» выходит на сцену

29 и 30 апреля на сцене Приморского академического театра имени Горького состоится премьера спектакля

12:34, 8 апреля 2010 Культура
29e2affc8b6b63c9f56b29bb6c588bc7.jpg

29 и 30 апреля на сцене Приморского академического театра имени Горького состоится премьера спектакля «Tovarich» по пьесе французского драматурга Жака Деваля.

Постановка эта – не обычная. Во-первых, пьесу, написанную в 1937 году, до сей поры в России ни разу не ставили. Во-вторых, специально для нашего театра ее перевела на русский язык Наталья Толкунова, сестра знаменитого историка моды Александра Васильева. В-третьих, сам Александр Александрович и предложил театру поставить «Tovarich» и он же выступил в роли художника по костюмам, создав для спектакля целую коллекцию потрясающих нарядов. Роли в «Tovarich» исполняют Александр Славский, Владимир Сергияков, Анна Никитина, Лариса Белоброва, Николай Тимошенко, Александр Запорожец, Наталья Музыковская, Евгений Вейгель…

- Непростая пьеса, - говорит главный режиссер театра Ефим Звеняцкий. – Жак Деваль определил ее жанр как комедию, я же после долгих размышлений дал спектаклю подзаголовок «быль, ставшая трагикомедией».

«Tovarich» - это боль, большая боль, беда людей, которые вчера были белой костью, а потом вдруг оказались в казематах, голодали и чуть ли не в рубище пробирались за границу. Мне важно понять, как то, что происходило 80 лет назад, сделать близким дню сегодняшнему… Мне в этой пьесе нужны крупные планы, порода, глубокие и страстные чувства…

[cp_gallery:372]

Источник: VladNews.ru