В Чечню пока не едем

Призывники из Приморья будут служить на Дальнем Востоке

17:22, 7 апреля 2010 Общество
beed8c6bde084aa25f874e16e531a525.jpg

В ходе очередного весеннего призыва под ружье планируется поставить свыше 4 тысяч молодых приморцев. План призыва в этот раз несколько ниже, чем прошлой весной. Служить приморским парням предстоит на Дальнем Востоке.

Напомним, что недавно появились слухи о том, что призывников вновь будут отправлять служить в Чеченскую Республику, где режим контр-террористической операции был отменен в прошлом году.

- Юноши, которых призовут этой весной, будут направляться для прохождения службы в воинские части только в регионах Дальнего Востока, - опроверг подобные опасения начальник отдела призыва Военного комиссариата Приморского края Владимир Мильский. – Так что вопрос об их отправке в такие регионы, как Чечня и Дагестан, пока не стоит.

В то же время, как отметил Владимир Мильский, многие юноши призывного возраста не относятся к своим обязанностям с должной ответственностью. Самым распространенным нарушением является неявка на медкомиссию по повестке. Так, в 2009 году военкоматы Приморья направили в органы внутренних дел материалы в отношении порядка двух тысяч человек, уклоняющихся от явки на мероприятия, связанные с призывом. В отношении нескольких призывников было возбуждено уголовное дело по статье 328 Уголовного кодекса РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»). Тем не менее, в краевом военкомате уверены, что план по призыву будет выполнен. Первые отправки солдат к месту прохождения службы намечено осуществить уже через пару недель.

Источник: VladNews.ru