Иностранные моряки отметили Пасху в русских традициях

Филиппинские, корейские и украинские моряки, прибывшие на борту иностранных судов к берегам Находки, отметили Пасху

14:42, 7 апреля 2010 Общество
5e0a3262ec04aeb454cc250cf8e7d0b6.jpg

Филиппинские, корейские и украинские моряки, прибывшие на борту иностранных судов к берегам Находки, отметили Пасху в русских традициях. Праздничную программу для них подготовили в муниципальном учреждении «Международный морской клуб».

Участие в мероприятиях праздника приняли экипажи судов «Aztec Maiden», «Pioneer Sunshine» и «Ocean Leader», стоящих под погрузкой в Находке в Торговом и Нефтеналивном портах. В Светлое Христово Воскресенье сотрудники Интерклуба организовали для гостей поездку в Храм Казанской Иконы Божьей Матери, познакомили с традициями христианского праздника, научили раскрашивать пасхальные яйца, угостили чаем с куличами. Моряки рассказали, как они празднуют Пасху у себя на родине, ответили на вопросы викторины, поучаствовали в спортивных состязаниях.

К слову, праздник Пасхи не чужд жителям Республики Корея и Филиппин. Христианство исповедуют до трети населения Южной Кореи. Филиппинцы и вовсе считаются самой христианской нацией в Азии.

Стало традицией, что свое знакомство с Находкой иностранные моряки начинают с посещения Международного морского клуба. Более полувека учреждение выполняет задачи по обеспечению комфортного досуга иностранных моряков на берегу. Любой может воспользоваться здесь услугами международной телефонной и Интернет-связи, посвятить время чтению и спорту. Постоянную поддержку деятельности клуба оказывает администрация города.


Источник: пресс-служба администрации Находки