Пожароопасный сезон в Приморье начался спокойно

C 1 апреля в крае не зафиксировано ни одного возгорания

12:52, 6 апреля 2010 Общество
1153bdd3646a83faca2393eca1df6d44.jpg

C 1 апреля в крае не зафиксировано ни одного возгорания. Как рассказали в управлении лесным хозяйством Приморского края, постоянно ведется спутниковый мониторинг, наземное и авиа наблюдение за лесами.

К наступлению весеннего пожароопасного периода в Приморском крае готовы силы и средства наземной противопожарной службы «Приморского лесохозяйственного объединения» и парашютно-десантной службы «Приморская база авиационной охраны лесов».

В 2010 году на тушение пожаров в Приморье предусмотрено более 51 миллиона рублей субсидий федерального бюджета. Эти деньги пойдут на аренду воздушных судов и тушение огня, на патрулирование лесов, а также на проведение противопожарных мероприятий, таких как устройство дорог противопожарного значения и минеральных полос, агитационно-массовую пропаганду.

Также в 2010 году на предотвращение огня в лесах будут выделены средства КППК «Приморское лесохозяйственное объединение». Планируется, что на противопожарные мероприятия предприятие выделит около 60 миллионов рублей из средств, полученных от реализации древесины.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края