Святую Пасху отметили… бранью

Посетители одного из известных интернет-сайтов

18:11, 5 апреля 2010 Общество
8e818d57844c427bc74d38f1a4e98238.jpg

Один из скандально известных интернет-сайтов, посвященный мирским делам приморским и владивостокским (правда, зарегистрирован портал далеко за океаном) в очередной раз подтвердил свою приверженность правилу: не так важно о чем и как сообщаешь, лишь бы «пипл хавал». Увы, на этот раз безжалостные перья беспринципных блогеров попал самый почитаемый у христиан всего мира праздник День Святой Пасхи.

То что политкорректностью на оном сайте (мы не будем его называть, дабы лишний раз не рекламировать) не пахнет – известно с самого начала его деятельности, однако теперь можно уверенно сказать, что для интернет-экстремистов не осталось ничего святого. Так на форумах этого портала главный христианский праздник выставлялся чуть ли не как карнавал ряженых. Да что там ряженные, святые для каждого верующего понятия и персоналии были удостоены нецензурных эпитетов.

Против оскорбительных высказываний выступили люди самых разных взглядов и верований. Так, на форумах можно увидеть возмущенные высказывания не только православных, атеистов, но и мусульман, которые потребовали уважать религиозные чувства людей.

Владивостокские интернетчики, представляющие известные городские сайты, вышли на модераторов (редакторов) скандального портала и попросили навести там порядок, что является обычным делом для любого уважающего себя интернет-ресурса. Однако ответ был один: у нас на сайте «рулит» свобода слова!

Во всей этой «свободе» смущает только одно – форумы по Пасхе возникли уж слишком неожиданно и как-то организованно. Вдруг на сайте практически в одночасье появилось несколько десятков пользователей объединенных идеей «нестандартного» подхода к христианству. А посему напрашивается вывод: либо это кураторы интернет-ресурса так решили подогреть интерес к своему и без того распоясавшемуся детищу, либо это заказ со стороны. Правда, уж очень необычный и пока не совсем понятно какие цели преследующий.

Источник: Отдел политики «В»