Актриса ТЮЗа поедет стажировать в Москву

Мария Стратулат стала первой дальневосточной актрисой, которая будет стажироваться в Международной театральной школе в столице

15:51, 5 апреля 2010 Общество
e16662bc3a2f02ea4da15134418bcbfd.jpg

Мария Стратулат стала первой дальневосточной актрисой, которая будет стажироваться в Международной театральной школе в столице

На IV Международную летнюю театральную школу Союза театральных деятелей России для молодых профессиональных артистов России Мария улетит к 29 мая и проведет там месяц.

- Я подала заявку сама через Интернет, - рассказала Мария. – А когда через два месяца пришел ответ, очень обрадовалась. Ведь за четыре года, что существует эта школа, я первая актриса Дальнего Востока, которая примет в ней участие! Мне до сих пор не верится…

Мария – актриса востребованная. Больше всего она запомнилась владивостокцам драматическими ролями Джил в «Эти свободные бабочки», Ляли в «Детках», Марины в «Городе вурдалака». Эта поездка для нее – отличный шанс познакомиться с актерами из других стран, обменяться с ними опытом.

- Ребята соберутся со всего мира – из Франции, Эстонии, Македонии – всего 85 человек, - рассказывает Маша. – Думаю, будет очень интересно.

Вообще, цель Школы – дать возможность талантливым актерам подтянуть мастерство, вырасти профессионально и наладить творческие контакты. Для последнего пункта, к слову, создадут все условия: учить молодых актеров будут самые именитые и знаменитые актеры. Серию мастер-классов и «золотых лекций» проведут такие мэтры, как Александр Калягин, Петр Фоменко, Лев Додин, Олег Табаков, Марк Захаров, Алиса Фрейндлих, Валерий Фокин, Армен Джигарханян, Олег Басилашвили, Галина Волчек, Кама Гинкас, Андрей Кончаловский, Ирина Мирошниченко и многие другие! Кроме этого в течение месяца актеры будут ходить на ежедневные занятия сценической речью, актерским мастерством, сценическим движением и боем, фехтованием и акробатикой, изучать историю русского и зарубежного театра. Все это – под чутким руководством лучших педагогов отечественных театральных вузов.

За месяц, что актеры и актрисы проведут в Москве, будут поставлены четыре спектакля - два драматических, кукольный и пластический, премьеры которых состоятся на театральных площадках Москвы, Звенигорода и Серпухова. И здесь не обойдется без громких имен. С молодыми артистами будут работать художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, лауреат премии «Золотая маска» Борис Константинов, профессор Театрального института им. Щукина Родион Овчинников и художественный руководитель Drive Dance Project, хореограф Егор Дружинин.

Источник: "Комсомольская правда"