Красно-желтый цвет праздника

Сегодня у православных Светлый Понедельник, то есть продолжается пасхальная неделя

13:25, 5 апреля 2010 Общество

Сегодня у православных Светлый Понедельник, то есть продолжается пасхальная неделя

На праздники принято не только печь куличи, расписывать пасхальные яйца, но и украшать церкви. Вот и владивостокском храме Успения Пресвятой Богородицы, который располагается рядом с остановкой транспорта «Лазо», на Пасху появились уникальные цветочные композиции.

Живые картины создали флористы из Хабаровска - Ольга Фокина со своей помощницей Натальей Крыловой. Накануне торжества они ловко управляясь с зелёными кирпичиками биофлоры, которые, как известно, служат основой и питательной средой для их творений. Ведь все должно быть натурально, а композиции мастерицы выстраивают из хрупкого материала за счёт формы и цвета.

Нельзя забывать об особенностях православного убранства. Цветовая гамма этого праздника – красно-желтая, и все растения подобраны в тон. Напомним, что на праздник Успения она - бело-голубая, на Рождество Христово – белоснежная.

Тысячи гвоздик нашли свое место. Большая часть пошла на объемные композиции в форме яиц. Их получилось шесть штук, а на двух цветами выткано «Х» и «В», то первые буквы пасхального приветствия: «Христос воскресе». Цветочные головки украсили царские врата и алтарь.

Фитодизайнеры рассказали, что гвоздика – красивая, но своенравная, - здесь становится послушной и свою головку не опускает. Цветы должны простоять не менее 10 дней.

Источник: Татьяна Григорьева, "В"