Отчаянные автолюбители Владивостока заасфальтировали ямы в центре Владивостока за свой счет

На Светланской был уложен специальный асфальт, в который можно "одевать" дороги и тротуары в любую погоду

13:11, 5 апреля 2010 Общество
de7983543a072afe9409700b189043f5.jpg

На Светланской был уложен специальный асфальт, в который можно "одевать" дороги и тротуары в любую погоду

Автомобилисты Владивостока, возмущенные плохим состоянием дорог, в воскресенье на свои деньги провели показательный дорожный ремонт, заасфальтировав два поврежденных участка на главной улице города Светланской.

"Идея акции возникла во время обмена мнениями на форуме популярного в Приморье автомобильного Интернет-портала. Автомобилисты, критикуя плохие дороги Владивостока, решили собрать деньги, купить на них асфальт, пригласить специалистов и показать властям города, как необходимо латать поврежденные участки магистралей", - сказал РИА Новости один из организаторов акции, дорожный специалист Константин Сотник.

По его словам, ремонт двух участков главной улицы Владивостока был проведен образцово, с соблюдением технологии и техники безопасности. Был уложен специальный асфальт, в который можно "одевать" дороги и тротуары в любую погоду.

Вместе со щебенкой в одну из заасфальтированных ямок участники акции положили несколько купюр и монет, дав понять мэрии Владивостока, что она, проводя некачественный ремонт городских улиц, закапывает деньги в землю.
Как сообщил РИА Новости представитель мэрии Владивостока, ямочный ремонт дорог в городе планируется начать с третьей декады апреля. Также в течение теплого периода предусмотрено капитально отремонтировать ряд улиц, на эти цели будет выделено около 100 миллионов рублей.

"Большой ремонт намечено провести к 150-летию Владивостока, которое будет отмечаться летом 2010 года", - сказал собеседник агентства.

Источник: РИА НОВОСТИ