В Партизанске открыт первый в городе плавательный бассейн

В эксплуатацию бассейн передан в управление

18:00, 3 апреля 2010 Общество
f94fe920fbe846a41788dd6a88467961.jpg

В Партизанске открыт первый в городе плавательный бассейн.

«Здоровье граждан – одна из самых главных задач государства. Важно, что в Приморском крае такие мероприятия стали регулярными. Мы каждый год открываем бассейны, ледовые дворцы, современные спортивные комплексы. Сегодня занятия спортом – неотъемлемая составляющая успешных и энергичных людей. А именно такие и нужны Приморью – динамичному, развивающемуся региону», - подчеркнул губернатор Сергей Дарькин.

Общая стоимость объекта - 203 миллиона рублей. Из них более 40 миллионов рублей выделено из федерального и почти 163 миллиона рублей из краевого бюджетов.

По решению губернатора края Сергея Дарькина введенный в эксплуатацию бассейн передан в управление «Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы». Здесь будут проходить не только тренировки спортсменов, современный плавательный бассейн доступен для всех жителей города. Он оборудован раздевалками, душевыми комнатами, тренажерным и спортивным залами, кафе и административными помещениями. Пропускная способность составляет 60 человек в смену. В среднем здесь смогут тренироваться до 360 спортсменов в день.

«Важно, что на базе бассейна в Партизанске мы решаем несколько важных задач. Самая главная – теперь каждый житель района может регулярно заниматься спортом, поскольку в этом спортивном комплексе будет работать не только бассейн, но и тренажерные залы, - отметил Сергей Дарькин. - А во-вторых, здесь смогут тренироваться спортсмены, защищающие честь Приморья на российских и мировых соревнованиях. Это важно, поскольку у подрастающего поколения должны быть свои герои. Свои вершины, к которым надо стремиться. А Приморью есть чем гордиться - два приморских спортсмена защищали честь России на Олимпиаде 2008 года».


Источник: пресс-служба администрации Приморского края