«Неудачники» будут сдавать экзамен по вождению на «Жигулях»

ГАИшники так же не скрывают вероятности, что приморцам придется осваивать левый руль и механическую коробку передач

16:38, 2 апреля 2010 Общество
05d3b4da767dceb5020f9040708420c5.jpg

ГАИшники так же не скрывают вероятности, что приморцам придется осваивать левый руль и механическую коробку передач

Сегодня в ГИБДД УВД по Приморскому краю с журналистами встретились автоинспекторы и руководители владивостокских автошкол. Поводом для проведения «круглого стола» стали бурные обсуждения нововведений ГАИ в отношении процесса обучения практическому вождению и порядка сдачи экзамена на права. Особую бурю эмоций вызвала информация о том, что не сдавшим вождение с первого раза вторую попытку придется делать на автомобиле «Жигули».

Курсанты автошкол заблаговременно начали паниковать по поводу возможных испытаний на машине с левым рулем и механической коробкой передач.

Зам. начальника отдела автотехнической инспекции и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УВД по Приморскому краю Иван Палатовский объяснил ситуацию:

- Если кандидат сдает вождение в условиях города, организованно в группе курсантов автошколы, испытания проводятся на автомобиле учебного учреждения. Это касается и тех, кому придется сдавать экзамен со второй попытки. Однако у претендента на водительские права с 1 апреля появилась возможность самому обратиться в ГАИ для повторной сдачи экзамена. В этом случае испытания будут происходить на нашем автомобиле «Жигули».

«Семерки», специально оборудованные для учебной езды поступили в Приморье по федеральной целевой программе безопасности дорожного движения. И, собственно, проблема может возникнуть лишь у тех курсантов, которые собираются сэкономить на уроках практического вождения.

Кстати, подполковник милиции прозрачно намекнул на технический регламент, который должен вступить в силу в сентябре этого года. И не исключен печальный вариант, что мы все будем вынуждены ездить с левым рулем и на коробке, ведь большинство машин отечественной сборки не оборудованы автоматической коробкой передач.

Источник: "Комсомольская правда"