Ритму все возрасты покорны

Более 500 участников съехалось со всего Приморья в Артем для участия в Чемпионате и Первенстве по спортивным-бальным танцам

15:15, 2 апреля 2010 Общество
82c8c01079f7aa1cb7fa86822fcee46c.jpg

Более 500 участников съехалось со всего Приморья в Артем для участия в Чемпионате и Первенстве по спортивным-бальным танцам «Мечта – 2010»

В соревнованиях приняла участие 251 пара, которые представляли 27 танцевальных клубов края. Самыми многочисленными оказались делегации из Владивостока, Находки, Фокино, Большого Камня, Уссурийска, Врангеля и Пограничного. Танцоры соревновались в 19 подгруппах, возрастная категория участников колебалась от 7 до 50 лет.

Участники соревновались в трех отделениях. Соревнования проходили по европейской и латиноамериканской программам. В течение всего дня в Доме культуры города Артема царила праздничная атмосфера. Участники демонстрировали свое мастерство и с нетерпением ждали решение судей. Сильнейшие, по их мнению, приняли участие в гала-концерте, который стал логическим завершением Чемпионата.
Артемовские спортсмены, которые были представлены танцевальными коллективами «Нежность» и «Мечта» показали хорошие результаты. Юрий Далишнев и Александра Ледовская стали чемпионами в европейской программе в возрастной категории 14-15 лет. Юные спортсмены уверено чувствовали себя на танцевальной площадке, умело и грамотно выполняли предусмотренные программой выступления танцы, за что заслужили бурных оваций зрителей. Алексей Оськин и Екатерина Кундиус стали серебряными призерами сразу в двух программах – латиноамериканской и европейской в возрастной категории 12-13 лет. Также артемовские спортсмены Грач Асатрян и Татьяна Демина стали бронзовыми призерами латиноамериканской программы.

Отточенное мастерство исполнения показали Иван Казачек и Яна Зайцева – представитель клуба «Радость» из Владивостока, за что были удостоены специального приза главы администрации Артемовского городского округа Владимира Новикова. Поразила своей грацией и изяществом самая возрастная пара Александр Климов и Светлана Пауль из «Танцевального мира» Владивостока, они отмечены подарком от отдела культуры администрации округа.

Источник: пресс-служба администрации Артема