Во Владивостоке определят лидера XXI века

Конкурс лидеров и руководителей молодежных общественных организаций

14:24, 2 апреля 2010 Общество
8bda50d6c61e9e68da2ef6b4dfd8cebd.jpg

Конкурс лидеров и руководителей молодежных общественных организаций «Лидер XXI века» стартовал во Владивостоке. Конкурс проводится с целью выявления, поддержки и поощрения талантливой молодежи, осуществляющей общественную и социально-значимую деятельность в городе. Организатором выступило управление по делам молодежи администрации Владивостока.

Претендовать на звание «Лидер XXI века» могут лидеры и руководители молодежных общественных организаций в возрасте от 14 до 30 лет, подавшие заявку в адрес оргкомитета до 10 апреля 2010 года. Участники конкурса делятся на основные номинации по следующим возрастным группам:
• - лидеры молодежных общественных объединений (от 14 до 18 лет);
• - лидеры молодежных общественных объединений (от 19 до 25 лет);
• - лидеры молодежных общественных объединений (от 26 до 30 лет);
• - руководители молодежных общественных объединений (от 18 лет).

Конкурс проводится в два этапа. С 10 по 30 апреля заочный этап: жюри оценивает эссе конкурсантов на тему «Мой «сундук сокровищ», их социальные проекты, а также видеоролик о деятельности их общественной организации. По итогам заочного этапа в финал выйдут 12 участников.

Второй, очный этап конкурса состоится 21 мая 2010 года. В ее рамках будут оцениваться организаторские, креативные, коммуникативные способности финалистов.

Победители городского конкурса получат возможность побороться за звание «Лидер XXI века» в Приморском крае, а затем представлять нашу делегацию на Всероссийском этапе конкурса. Кстати, в прошлом году победители краевого конкурса - студент ВГУЭС Захар Скороходов и студентка Приморского политехнического колледжа Юлия Геращенко представляли нашу делегацию на Всероссийском этапе «Лидер XXI века», который проходил в Красноярске. Ребятам были вручены премии поддержки талантливой молодежи в размере 30 тысяч рублей.


Источник: пресс-служба администрации Владивостока