«Скорая помощь» будет модернизирована

Игорь Пушкарёв посетил Станцию скорой медицинской помощи

19:19, 1 апреля 2010 Общество
62d98152480501f86f7b1e9bde79ea48.jpg

Игорь Пушкарёв посетил Станцию скорой медицинской помощи

Цель визита – проверить работу оперативного отделения «скорой», где принимаются и обрабатываются все вызовы от горожан. С начала 2010 года диспетчеры станции работают с новым программным обеспечением, которое, по наблюдению главного врача «скорой помощи» Виктора Середы, уже сейчас помогает сокращать время от приема вызова до отправления бригады к больному.

Новая автоматизированная система приема вызовов граждан была установлена за счет средств городского бюджета. Она позволяет улучшить качество приема обращений горожан. Теперь заявка на вызов заполняется в электронном виде и оперативно за считанные секунды поступает к диспетчеру, отправляющему бригады врачей по адресам. «Раньше мы заполняли все бумаги вручную, почерк у всех разный, порой неразборчивый, это отнимало время у специалиста, который должен быстро понять, на какую улицу и в какой дом он должен направить бригаду, да еще и приходилось тратить время на то, чтобы эти заявки принести», - рассказывает заведующая оперативным отделением Елена Сидоренко.

Навигационная система ГЛОНАСС-GPS, постепенно устанавливаемая на кареты «скорой помощи», также на страже оперативности. Благодаря ей диспетчер может видеть на экране своего монитора маршрут движения каждой автомашины. Это позволяет правильно направить бригаду до ближайшего к ней места вызова. А, значит, не потерять ценные минуты и вовремя оказать экстренную помощь. Глава Владивостока в ходе визита поставил задачу как можно быстрее оснастить весь автопарк станции навигационными системами. В будущем планируется внедрить и единую Интернет-связь между восьмью подстанциями «скорой медицинской помощи».

«Владивосток первым в Приморском крае ввел такую автоматизированную систему приема и обработки вызовов горожан, - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв. – Уже сегодня мы видим, что диспетчеры «скорой» тратят намного меньше времени на то, чтобы отправить к больному бригаду врачей. В работе такой экстренной службы порой все решают минуты. Мы будем и дальше модернизировать систему, устанавливать системы навигации на абсолютно все кареты «скорой», обновлять автопарк, ведь все это, в конечном счете, помогает спасти жизни людей».

[cp_gallery:356]

Источник: пресс-служба администрации Владивостока