ДВЖД борется за льготный проезд для обучающихся

Единственным регионом на Дальнем Востоке где не действует льготный проезд для обучающихся остается Приморский край

19:03, 1 апреля 2010 Общество
ca63a543b65636822e81c45eba4bdf16.jpg

Единственным регионом на Дальнем Востоке где не действует льготный проезд для обучающихся остается Приморский край

Дальневосточной железной дорогой прилагаются все усилия, чтобы организовать льготный проезд в пригородном сообщении для обучающихся.

В настоящее время льготный проезд в пригородном сообщении (в виде 50% скидки на билеты) действует для обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, студентов очной формы ВУЗов и СУЗов в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской Автономной областях. Единственным регионом на Дальнем Востоке где не действует льготный проезд для обучающихся остается Приморский край.

Руководство Дальневосточной железной дороги проявляет инициативу в решении данной проблемы: в целях заключения договора на льготную перевозку учащихся неоднократно отправлялись письма первым руководителям Приморского края, проводились переговоры. 1 апреля 2010 года начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко повторно обратился к Губернатору Приморья Сергею Дарькину с просьбой ускорить подготовку нормативно-правового акта об установлении льготы учащимся на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Организация льготного проезда учащихся в пригородном железнодорожном транспорте осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1208 от 31 декабря 2009 года, которое наделяет субъекты РФ социальной ответственностью за организацию льготного проезда. Данным постановлением предусматривается федеральное субсидирование бюджетов субъектов чтобы последние компенсировали часть потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта от пригородных пассажирских перевозок обучающихся. Согласно распределению субсидий из федерального бюджета, определенного приложением к вышеназванному Постановлению, на данные цели зарезервировано для Приморского края 4,981 млн. рублей.

Источник: пресс-служба ДВЖД