В ДВГТУ определили стипендиатов-потанинцев и потанинский резерв

Победителями конкурса и стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина стали 20 студентов-отличников ВУЗа

18:36, 1 апреля 2010 Общество
1a18cf45d01d002ae4921cbd29279b3f.jpg

Победителями конкурса и стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина стали 20 студентов-отличников ВУЗа

29 – 31 марта в Дальневосточном государственном техническом университете прошли конкурсные отборы в рамках Федеральной стипендиальной программы В.Потанина. Отборы состояли из двух туров. В первый день соискатели, в зачетных книжках которых были только отличные оценки за две последних сессии, прошли тестирование на интеллект, логику и общую эрудицию. По его результатам 100 участников были допущены ко второму – игровому туру. Он включал элементы тренингов на командообразование и развитие коммуникационных навыков. Критерии отбора во втором туре – лидерские и организаторские качества, умение работать в команде, нацеленность на результат, нестандартность мышления.

Студент Института нефти и газа Данил Руденко: «Я очень хотел выиграть, и первый раз принимал участие в конкурсе в прошлом году. На этот раз начала конкурса ожидал весь год. Серьезно целый месяц готовился к предстоящим тестам, но тесты оказались другими. Теперь я уверен, что мечты сбываются, и надо только верить в себя».

Победителями конкурса и стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина стали 20 студентов-отличников. Остальные участники конкурса, вошедшие в число лучших и участвовавшие во втором туре, по результатам первоначального тестирования, получат стипендию потанинского резерва, которая учреждена в Дальневосточном государственном техническом университете и выплачивается по итогам этого конкурса уже пять лет.

«Двадцать стипендиатов-потанинцев – это новый запас прочности нашего университета, - отметил в итоге церемонии объявления победителей ректор ДВГТУ Анвир Амрулович Фаткулин. - Кроме того, я надеюсь, что вся сотня участников конкурса еще не раз заставит ею гордиться, обязательно станет профессионально успешной и всегда будет поддерживать свой университет».

Источник: ДВГТУ