В день Пасхи милиция Владивостока будет особенно бдительной

При входе в храм прихожан встретят не священнослужители, а милиционеры с металлоискателем

17:22, 1 апреля 2010 Общество
621515ea16c8a55e998d1578963a369c.jpg

При входе в храм прихожан встретят не священнослужители, а милиционеры с металлоискателем

Древнейший христианский праздник в этом году выпал на 4 апреля. В храмах Владивостока соберется множество посетителей, придут даже те, кто не ходил в церковь в течении года и ни соблюдал пост. В связи с терактами в московском метро 29 марта охране правопорядка уделят особое внимание.

Сергей Гусев, начальник милиции общественной безопасности г.Владивостока: "Каждый сотрудник милиции будет показывать где можно парковаться. Эта задача сотрудникам милиции уже поставлена. Надеемся на понимание".

Пешком идти до храма прихожанам не менее 300 метров, ближе автолюбителям подъехать не получится. Испытать такие неудобства придется ради собственной безопасности. Кроме этого, при входе в храм прихожан встретят не священнослужители, а милиционеры с металлоискателем, могут даже заглянуть в сумку.

Сергей Гусев, начальник милиции общественной безопасности г.Владивостока: "Это, в первую очередь, безопасность. Ведь при входе на футбольный стадион, это - обычная практика. Главное - избежать происшествий".

Во время родительской недели въезд на кладбища города будет ограничен. Планируется избежать ежегодных пробок. Добраться к самому посещаемому Морскому кладбищу можно будет на автобусах, специально для этого запустят дополнительные маршруты.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР