Управляющие компании получили штраф

Рейд по проверке уборки придомовых территорий жилых домов Ленинского района состоялся вчера

16:30, 1 апреля 2010 Общество
8761c1aa57d13d377ea05634f555de21.jpg

Рейд по проверке уборки придомовых территорий жилых домов Ленинского района состоялся вчера

В ходе рейда сотрудники административно-территориального управления Ленинского района администрации Владивостока и представители отдела по борьбе с правонарушениями исполнения административного законодательства осмотрели придомовые территории на ул. Шилкинской, Луговой, пр. Красного знамени.

«На Шилкинской, 21 и Красного знамени, 125 возле домов не убран снег, везде наледь, – комментирует инженер по коммунальному хозяйству АТУ Ленинского района Александр Прытков - А это является нарушением муниципального правового акта №16- МПА, согласно которому придомовую территорию должна убирать управляющая компания, причем в надлежащие сроки. В данном случае это УК «Ленинского района». Представители управляющей компании также участвовали в рейде, мы выпишем протокол и передадим его в комиссию по административным правонарушениям. А там уже будут решать, накладывать ли штраф и в каком размере».

Протоколы составляются не только на управляющие компании, но и на владельцев магазинов - за то, что не вывозят мусор. Так в ходе вчерашнего рейда протоколы выписали на магазины по улицам Луговой и Шилкинской.

«Владельцу магазина на Шилкинской мы уже несколько вручали протокол. Ситуация не меняется, горы мусора как лежали, так и лежат. Что касается мусорных контейнеров на ул.Луговой, то здесь придомовая территория УК «Эгершельд», и они должны вывозить мусор. Все осложняется тем, что близлежащие магазины тоже выбрасывают отходы сюда, хотя должны иметь собственные контейнеры и заключать договоры на вывоз мусора со специальными организациями. Поэтому здесь мы ведем работу и с магазинами, и с управляющими компаниями», - говорит инженер по коммунальному хозяйству Александр Прытков.

С наступлением весны административно-территориальные управления каждого района активизировали работу по контролю за чистотой: работа идет как с дорожными службами, так и с управляющими компаниями. Также сотрудники АТУ предлагают и самим жителям не быть равнодушными и по мере возможности поучаствовать в весеннем обустройстве и уборке своих дворов.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока