Молодые жители Приморья почтили память жертв теракта в метро

Молодые жители Приморья провели в среду в городах и поселках края акцию "Свеча памяти"

12:30, 1 апреля 2010 Общество
97f5b25bde3a73e82950835e7d7a57e1.jpg

Молодые жители Приморья провели в среду в городах и поселках края акцию "Свеча памяти", посвященную жертвам терактов в московском метро, сообщил  представитель региональной общественной организации "Молодая гвардия".

В понедельник, 29 марта, при взрывах на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек, десятки получили ранения. Следствие рассматривает в качестве основной версию о причастности к этим терактам северокавказских экстремистов.

В полдень по местному времени молодежь во многих городах и поселках Приморья собралась в одном месте, держа в руках свечи памяти. Они минутой молчания почтили память жертв, большинству из которых не было 40 лет.

В Уссурийске молодежь пришла на площадь Победы. Почтив память жертв теракта минутой молчания, ребята раздавали горожанам свечи с просьбой зажечь их сегодня дома и ровно в 21.00 по местному времени (14.00 мск) выставить на окно, чтобы таким образом выразить солидарность в борьбе с терроризмом.

После того, как свечи были розданы людям, участники акции отправились в Свято-Покровский храм, чтобы самим поставить свечи за упокой душ погибших.

Аналогичные акции прошли во Владивостоке и Находке.

Источник: РИА "Новости"