Игры, приуроченные к 4-летию «Encounter», пройдут во Владивостоке

Первая игра в жанре

19:52, 31 марта 2010 Общество
ae6bbc89e816b2db04ec423f5044905e.jpg

Чемпионат по экстремальным играм стартует во Владивостоке 1 апреля. Он приурочен к 4-летию молодежного проекта «Encounter».

Соревноваться за кубок и ценные призы будут участники проекта «Encounter», но свои силы могут попробовать и те, кто в ночных играх участия еще не принимал. Первая игра в жанре «Фотоохота» начнется 1 апреля. Командам-участникам предстоит сделать 4 снимка на предложенные организатором темы. Помимо денежного приза, победители получат стильный и многофункциональный рюкзак для фотопринадлежностей.

Второй игрой станут «Точки» - набор несложных заданий, которые участникам предстоит выполнять, передвигаясь по городу на машинах. Также среди игр турнира «Тайники», короткая «Схватка», виртуальный «Мозговой штурм» и «Схватка», длящаяся неделю.

«Все игры разноплановые, и участники турнира смогут попробовать себя в разных видах игры «Encounter», - говорит один из создателей турнира Александр Варакин. - Победит та команда, которая выиграет максимальное число игр или займет в них наиболее высовие места».

Победители получат денежный приз и кубок. Церемония награждения пройдет в начале мая на одной из приморских баз отдыха, где участники проекта будут отмечать очередную годовщину. Стоимость участия в каждой игру турнира - разная. Максимальная цена - 3 тысячи рублей с команды. Зарегистрироваться на участие команды могут на сайте www.vlapostok.en.cx.

Справка

Encounter (устоявшаяся русская транслитерация — «Энкаунтер») — международная сеть активных городских игр.

Название в переводе с английского имеет значения «случайная встреча», «первый опыт», «неожиданное столкновение». Также это слово можно перевести как «схватка» — именно так называется игра, благодаря идее которой и возник данный проект.

Основная идея игры заключается в выполнении различных заданий на местности на время. Победителем игры считается игрок или команда, первыми завершившие все уровни. При этом количество заданий, последовательность их выполнения, время на выполнение одного задания не регламентированы правилами и устанавливаются авторами по их усмотрению.