С браконьерами продолжают бороться

Межведомственная оперативная группа проведет рейды по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов на озере Ханка и впадающих в не

19:00, 31 марта 2010 Общество
f31fc12c3e53e1f20810198a9d77f640.jpg

Межведомственная оперативная группа проведет рейды по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов на озере Ханка и впадающих в него реках.

Такая информация была озвучена в ходе ряда рабочих совещаний по вопросам охраны водных биоресурсов.

В числе участников – представители администрации края, территориального управления Росрыболовства, ОВД муниципальных районов, МЧС РФ по Приморскому краю, главы муниципальных районов, а также председатели районных обществ охотников и рыболовов.

Природоохранные мероприятия будут проходить в период весеннего нереста с 20 апреля по 20 июня. В это время специалисты межведомственных оперативных групп будут проверять водоемы на предмет установки орудий лова.

Помимо этого, специалисты проведут разъяснительную работу с отдыхающими – расскажут о правилах рыболовства, объяснят, чем грозит нарушение правил.

Отметим, в озере Ханка обитают редкие и краснокнижные виды рыб – сазан, верхогляд, толстолоб, окунь ауха и другие. Промысел их запрещен, однако это не останавливает браконьеров. Рейды межведомственной оперативной группы позволяют эффективно бороться с браконьерством, способствуют сохранению рыбных ресурсов Приморья.

По информации управления рыбного хозяйства края, межведомственная оперативная группа создана в 2004 году для координации работы всех уполномоченных структур – администрации края, Росрыболовства, УВД, пограничников, представителей рыбацкой общественности. Основная задача группы – борьба с браконьерством и пропуск рыбы на нерестилища.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края