Во Владивостоке продолжается демонтаж бесхозных рекламных конструкций

Во Владивостоке ведутся масштабные работы по демонтажу бесхозной и незаконной рекламы, портящей облик города

14:41, 31 марта 2010 Общество
dba27370314cf7dd51947092628a5f38.jpg

Во Владивостоке ведутся масштабные работы по демонтажу бесхозной и незаконной рекламы, портящей облик города. Вчера, 30 марта, в ходе запланированных работ по демонтажу были убраны рекламные конструкции на улицах Луговой и Спортивной. Как сообщили в управлении регулирования рекламной деятельности, владельцев этих конструкций найти не удалось.

Напомним, в том случае, если хозяина незаконной рекламной конструкции удается найти, ему предоставляется две недели, чтобы самостоятельно их вывезти. Если хозяин сооружения уклоняется, материалы передаются в суд. Так, на минувшей неделе 13 рекламных конструкций, расположенных на фасадах зданий, убрали в добровольном порядке их владельцы. Если хозяина бесхозных конструкций найти не удается, их демонтирует управление регулирования рекламной деятельности.

На сегодняшний день осуществляются плановые проверки документации на законность размещения тех или иных конструкций, выносятся предписания. За минувшую неделю на демонтаж рекламных конструкций было выдано 20 предписаний. Работа по этим объектам продолжается. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, Владивосток должен быть полностью очищен от бесхозной и незаконной рекламы, портящей облик города. Особое внимание уделяется гостевому маршруту.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока