Ремонт дома, пострадавшего от пожара, практически завершен

Остался косметический ремонт в подъездах и благоустройство придомовой территории

14:30, 31 марта 2010 Общество

Основные ремонтные работы двухэтажного дома по ул. Приходько, 6, сильно пострадавшего от пожара, завершены. Об этом сообщили в управлении содержания жилищного фонда администрации города. Остался косметический ремонт в подъездах и благоустройство придомовой территории. Компания-подрядчик помимо основных работ взяла на себя организацию благоустройства. И уже завозит землю для клумб и цветников, которые планируется сделать рядом с домом.

Напомним, пожар в 8-квартирном жилом доме по ул. Приходько, 6 случился 26 октября 2009 г. В результате выгорел целый подъезд, пришла в негодность отопительная система, разрушились кровля, фасад, стены. Жители дома попали в тяжелейшую житейскую ситуацию.

Для проведения капитального ремонта городские власти привлекли проверенного, надежного подрядчика, силами которого уже были отремонтированы несколько школ и жилых домов города. За пять месяцев заменили отопительную систему, отремонтировали крышу, обновили подъезды, обшили стены сайдингом и сделали ремонт в квартирах. Жильцы дома на время ремонта не переезжали из своих квартир и по возможности помогали строителям.
Ремонт дома был оплачен из муниципального бюджета в связи с тем, что большинство квартир жители занимают на условиях социального найма, а значит, дом практически полностью остаётся в муниципальной собственности. Всего на восстановление дома из городского бюджета было выделено 13 млн. рублей.


Источник: пресс-служба администрации Владивостока